Técnica de introducción de alimentos para tu bebé
Tradicional:
Comienza con alimentos de consistencia blanda tipo puré y la textura se va modificando conforme va creciendo el niño.
A los 8 meses se dan alimentos con los que puedan comer con los dedos y a los 12 meses, alimentos iguales al resto de la familia.
La alimentación se da de forma inducida (al dar el alimento con la cuchara y la cantidad medida por nosotros).
https://api.creativecommons.engineering/v1/thumbs/b43ad7d2-15da-4fd8-83f0-c624940020d2 |
Alguna de sus ventajas, son las siguientes:
- Genera más confianza en los padres por el miedo a los atragantamientos.
- Todos los alimentos se pueden ofrecer de éste modo.
- No se ensucian tanto
Las desventajas:
- Al comer alimentos mezclados en papilla, no permite diferenciar sabores y texturas.
- Puede que se acostumbren a lo triturado porque se desaprovecha el periodo de mayor curiosidad por la comida (al año su mayor interés se centra en el juego)
Más adelante, seguiremos compartiendoles más técnicas para sus pequeños,
¡estén atentos! 😄
Arcila Posada, J. H. Alimentación complementaria: ¿nuevas tendencias?.
Comentarios
Publicar un comentario