ALIMENTACION DE DOS A TRES AÑOS
Esta etapa es de las más importantes ya que en ella se establecen los hábitos alimenticios, poco a poco el infante se ira incorporando a la dieta familiares muy importante tener en cuenta que ha esta edad los niños aprenden todo, por eso es muy importante fomentar buenos comportamientos y hábitos.
Esta etapa requiere de mas energía ya que esta es una etapa de crecimiento rápido.
Se recomienda hacer de entre 3-4 comidas al día, donde es importante tener encuentra como se divide la ingesta del día
Desayuno un 25% - Donde se recomienda introducir papillas, leche con cereales y fruta
Comida un 30%- Donde es recomendable introducir algunos alimentos de la comida familiar como: Purés de verduras, pastas, guisos, carne en trozos muy pequeños y de consistencia suave , entre otros
Merienda un 15%- Donde es recomendado introducir frutas, gelatinas, yogurt
y otros alimentos suaves
Cena 30% -Donde es preferente introducir verduras, frutas, cereales y leche sola
Es muy importante:
- Asegurar y desarrollar el crecimiento del niño adecuándose a su estado físico
-No introducir muchos alimentos chatarra
-Mantener el consumo de frutas y verduras
-Asegurar un buen consumo de lácteos
-Fomentar la educación alimentaria
Quintana, L. P., Mar, L. R., Santana, D. G., & González, R. R. (2010). Alimentación del preescolar y escolar. Protocolos diagnóstico-terapéuticos de gastroenterología, hepatología y nutrición pediátrica SEGHNP-AEP, 297-305.
http://www.programapipo.com/wp-content/uploads/2012/05/GUIA-ALIMENTACION-INFANTIL.pdf
Comentarios
Publicar un comentario